등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.05

진주쪽 완만한 등산코스있나요?

진주 산청 함양쪽으로 다음주말이나 해서 코스한번 잡아볼까합니다

진주 근처에 높지않고 가볍게 산행할만한 완만한 코스가 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    진주 가좌산을 추천해드릴게요.

    진주시 가좌동에 있는 나지막한 산으로 서쪽으로는 내동면과 인접해 있고 북쪽으로는 망진산 인접해 있습니다.

    진주시청에서 진양교를 지나 석류공원 방향으로 10분 정도면 가좌산에 접근할 수 있고 정상으로 오르는 등산코스는 여러개가 있습니다.

    주로 석류공원과, 연암공대 앞 등산로로 진입하는 코스를 많이 이용하고 있습니다.

    참고하셔요~