기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27622.12.16

좋은 물의기준이 알고 싶습니다 생수도 패트병의 오염이 염려되고 수돗물도 수도관등의 오염등으로 마시기 찝찝 합니다

좋은 물의 기준이 무엇일까요?

생수,정수.수둣물 등 각자 가지고 있는 특징에 따라 무슨차이가 있는지요?

몸에 좋은 물은 어떤 물인지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 물을 제일 쉽게 생각하는 경우가 많은데요.

    생각보다 물에 종류가 참 많습니다

    그러다 보니 생수 정수 수돗물 등등

    이런 차이는 물속에 있는 미네랄이나 마그네슘 철분 등등을 걸러주거나 포함 시켜 주거나

    하는 것으로 나눠집니다.

    정수물 같은 경우는 몇중 필터 라는 이야기를 들어 보셨을 겁니다.

    다 물속에 있는 것들을 걸로 내기 위해서 사용하는거죠

    제일 좋은 것은 미네랄이 많이 들어가 있는 물을 선택하시는 게 제일 좋습니다