매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.10.01

무인 아이스크림 가게들이 늘어나는 이유는 무엇일까요?

예전에는 아예 없었던 무인 아이스크림 가게들이 동네에 하나 둘씩 늘어나고 있습니다. 최근 들어서 이렇게 무인 아이스크림 판매점들이 늘어나는 이유는 무엇일까요? 도난 위험이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    무인 아이스크림 가게가 도난에 취약하다는 단점도 있지만,

    도난 금액에 비해 인건비 절감 효과가 크고, 24시간 영업이 가능하고, 비대면을 선호하는 고객들의 수요를 충족시킬 수 있어서 계속 늘어나는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.무인아이스크림 가게들이 늘어나는이유는 인권비가 안들어가니 생기는것이지요. 알바사용시 1명당 250이상 들어가는데 도둑이 훔쳐간다해도 잡을수있고 그비용이 250보다는 덜들어가니 계속 생겨나는것같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    아이스크림을 판매하여 이윤이남아야 사람을 채용하여 사업을할 수 있으나, 인건비가 올라 수익을 대체하기 어려워 무인판매점이 늘어나고 있습니다.

    우리나라의 임금구조가 고부가가치 산업으로 전환과 더불어 선진국으로 가기 위한 과정이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무인 매장을 오픈함으로써 인건비를 절감해서 비용을 최서화 시키겠다는 목적과 함께 쇼핑을 하는데 말시키는 사람이 없어서 요즘 트렌드에 맞는 것이 있습니다

    어느정고 분실이 있더라도 인건비 대비 수익률이 나오고 또 우리나라가 외국에 비교해서 양식덕인 소비자가 많아서 제대로 계산을 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    인건비때문에 무인상점이 늘어나고있어요.

    그래서 cctv설치를 많이하고요.

    어떤곳은 신분증이나 카드를 넣어 신원확인후 입장할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 요즘 인건비가 비싸서 무인 아이스크림 매장은 직원이 필요 없어서 많이 늘어나는 걸로 알고 있어요 당연히 도난에는 취약합니다 범죄가 갈수록 늘어납니다