탈퇴한 사용자

세탁기는 어떻게 청소를 해야하나요?

빨래를 하가가 실수로 바지주머니에서 담배가 있어서 청소를 해야하는데 어떻게 해야하는지 모르겠어서다음에 빨래할때 세탁기에서 담배재가 나올까봐..

  • 꼼꼼한저빌172
    꼼꼼한저빌17222.11.08

    안녕하세요. 꼼꼼한저빌172입니다.

    세탁용 세제를 사용해도 소용이 없다고 하네요

    비용이 있더라도 전문적으로 청소하는 업체에 맡기시는게 나아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기는 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 섞어서

    세탁조를 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요 일반 세탁기전용 청소세제는 청소가 잘안되는 것으로 알고 있고요 저는 구형통돌 세탁기가 있는데 오래되서 청소전문가 요청하여 분해 청소완료 했습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    담배재라면 좀 청소하기 곤란할거같애요! 통안에는 물걸레로 닦으면 되지만 만약 내부로 들어갔으면 통세탁을 하고 밑에 구멍 마개를 열면 조금이라도 나오지 않을까요? 아님 청소업체 불러서 분해청소!

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    한 달에 한 번 정도 세탁조 클리너를 사용해서

    청소해주고 평소에는 세탁 돌린 후 빈통에 베이킹소다,

    구연산 녹여서 넣고 돌리거나 혹은 식초를 넣고

    돌려줍니다. 그런후 세탁기 입구 문, 세제통까지 다

    열어서 바짝 말려주면서 관리하면 냄새없이

    뽀송뽀송한 빨래 할 수 있어요^^