식습관·식이요법건강관리
푸른반딧불2
푸른반딧불224.03.12

아침공복에 물대신 올리브 오일 먼저 먹는거 괜찮나요?

아침공복에 올리브 오일을 먹는게 건강에 좋다고해서빈속에 물을 마시지 않고 바로 엑스트라 버진 올리브 오일을 먼저 두숟가락 먹고있어요. 빈속에 물도 마시지않고 오일을 바로 먹어도 괜찮을까요? 아님 물은 먹고 오일을 먹어야할까요? 어떻게 먹는것이 더 건강에 이로울까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브 오일 같은 경우는 공복 상태에서 드시는것이 영양 흡수에 아주 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 일어나서 물 한잔을 마시고 .엑스트라 버진 올리브 오일을 한 숟가락 정도 먹으면 됩니다. 공복에 올리브오일을 먹은 후에는 30분 정도는 다른 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.