단단한흑로182
단단한흑로18223.04.25

배달비 아끼는 방법 없을까요?

요즘 배달을 많이 시켜먹는데 배달비가 너무 아깝네요 배달비 아끼는 꿀팁 같은건 없나요? 요즘 배달비가 올라서 더 압박이 오네요 진짜

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    배달비는 고정적으로 정해져있는데 어떻게 아끼겠습니까

    그냥 집에서 최대한 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    공동으로 배달시켜 드시거나 포장 주문하고 픽업하시면 될거 같습니다. 아니면 요새는 밀키트 맛있는거 많이 나와 있으니 밀키트로 간단히 해드시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    배달비가 많이 올라 좀 부담스럽긴하죠.

    배달비를 아끼려면 직접픽업과 직접요리를 해보세요.

    직접픽업은 운동도 되고 좋구요.

    직접요리는 재미있고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달앱을 지우든지 사용하더라도 포장만 이용하시면 됩니다.

    배달받는게 몸은 편하긴 하지만 비용도 많이 올랐고 또 여기저기 돌아서 오는 경우도 허다해서 음식의 퀄리티는 더 떨어지구요.

    배달비 더 비싼 한곳배달도 편법으로 묶어서 다니지요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    직접 요리를 해서 드시거나 아니면 방문포장 하시면 배달비를 아낄 수 있습니다. 저는 직접 가지러 갑니다

  • 안녕하세요. 최민소입니다.저는 집에 들어가기 전에 포장 픽업을 합니다.그럼 운동도 되고 활력도 돼서 입맛이 더 좋아집니다 그렇게 아끼는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    말그대로직접 포장은 어떨까요

    어느정도 거리면 전 직접 시간맞춰 가지러갑니다.

    배달비도 아끼고 또 포장이라 할인도 받고요

    가는도중 운동도 하구요

    가지러가는게 귀찮을순 있지만 돈은 확실히 절약했습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    배달비는 아마 점점 오르게 될 것입니다

    편리함에는 비용이 들거 됩니다

    따라서, 배달비를 아끼는 방법은 포장픽업을 하는 것입니다. 배달어플에서는 포장도 단가가 올라간 경우가 많으니 가게로 전화 주문 후 픽업하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.배달비 많이 올라서 저는 집들어가기전에 포장주문해서 받아갑니다. 포장해서 받아가면 할인도 해주니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    집 근처에 좋은 음식점들을 알아두었다가 퇴근길이나 산책중에 포장을 해서 드시면 배달비를 아낄 수 있습니다.