초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.07

진달래꽃은 우리나라 꽃인가요 궁금해요?

봄이되면 산에 들에 흔하게 볼수있고 예쁘게 많이 피는 진달래꽃은 순수 우리나라 꽃인가요. 또 우리나라에만 많이 피는 꽃인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 진달래는 우리나라 고유의 꽃이 맞습니다 비숫한꽃이 일본이나 중국등에도 있으나 우리나나 진달래가 더 예쁘다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.진달래꽃은 우리나라를 비롯해서 일본등지에서 자생하는 꽃으로 알려져 있고요. 우리나라 전역에 자생하는 꽃으로 순수우리나라 꽃으로 봐야 되겠죠.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    진달래꽃은 우리나라 꽃입니다.

    우리나라 전역에 분포하고 있으며 크기는 2~3cm이고 색깔은 진한분홍색이 대부분이며 개화시기는 4월 봄철입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    진달래꽃은 한국을 비롯한 일본, 중국, 모스크바 등지에서도 자생하고 있습니다. 하지만 한국에서는 우리나라 전역에서 보편적으로 많이 자라고, 봄철에는 산골짝마다 진달래꽃들이 가득 피어나서 우리나라의 대표적인 봄꽃 중 하나로 손꼽힙니다. 따라서, 진달래꽃은 우리나라의 대표적인 꽃 중 하나이며, 특히 국화와 함께 대한민국의 국화로 지정되어 있습니다.