향기로운들소70
향기로운들소7024.03.07

진달래 꽃은 우리나라 토종 꽃인가요?

봄이 되면 진달래 축제를 많이 한다고 하는데 혹시 진달래는 우리 나라 토종꽃인가요?

아니면 다른 나라에서 들어온 건가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    진달래는 한국 원산지의 꽃으로 유명합니다. 특히 한국의 산간 지역이나 숲속에서 자주 발견됩니다.

    진달래는 봄에 아름다운 보라색 꽃을 피우는데, 한국의 봄 풍경을 대표하는 꽃 중 하나로 손꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우리나라를 포함해서 일본, 중국, 연해주 지역에서도 발견되는 꽃의 일종입니다..