기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

친구들이랑 같이 동거해도 괜찮을까요?

최근 월세도 많이 올라서 친구들이 좀 큰 곳에서 같이 월세 1/n해서 살자고 하는데 저는 같이 살면 처음에는 좋겠지만 나중에 싸울꺼 같아서요. 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정말 잘 맞는 사람이 아니라면 같이 동거를 할 경우 싸우게 될 확률이 크다고 생각합니다.

    혼자서 사시는 것이 더 좋을 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그냥 이왕이면

    혼자 사는걸 추천드립니다.

    첨에는 좋게 지내다가도 결국엔 안좋게 끝나는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    친할 때는 괜찮겠지만 같이 살면서 부딪히는 부분이 분명 있을 겁니다

    성향이 맞는 친구랑 자취하시는 것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 파란바다사자38입니다.

    아무리 친한친구라도 단점 하나 없을리는 없지 않을까 싶습니다 몰랐던 친구들의 모습을 보게 되면 실망하거나 크게 다투고 친구마저 잃을 수 있다는 생각도 드네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친구들이랑 같이살면 역활분담같은건 확실하게 해두세요. 그런거 때문에 많이 싸워요. 특히 청소랑 정리정돈이요