굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

당뇨에 걸리면 제로콜라도 마시면 안되나요?

당뇨에는 당이 많이 있는 콜라나 사이다는 마시면 안되는걸로 아는대요.그럼 당이 제로인 제로콜라나 사이다도 마시면 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    당섭취에서만 보면.. 제로 칼로리 음료가..일반 가당 음료보다는. 나은게 맞습니다.

    그렇다고 해서 많이 드시면 좋지 않습니다.

    특히 색이 진한 제로칼로리 음료...는 더더욱이 그렇고요.

    보통 탄산이 들어가는거나 제로 음료에는 화학적 성분의 감미료와 인공 색소 . 인성분등이 많이 들어 있어서...

    장기적으로 보면 신장에 무리가 갈 수 있습니다..

    당뇨환자의 경우 신장및 말초신경 미세혈관때문에 고생하는 분들이 많은데.

    장기적으로 보면 일반인들에 비해서는 조금 더 무리가 되지 않을까 싶네요.

    음료를 마셔야 할 상황이 오면 그래도 제로가 나을듯 하지만.

    마음놓고 막 드시지는 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    당뇨병은 혈당 조절이 어려워지는 만성질환이며, 당분이 많이 포함된 음료나 과자 등을 섭취하면 혈당 농도가 증가할 수 있습니다. 제로콜라는 설탕 대신 인공감미료를 사용하여 당분이 없는 음료입니다.

    일반적으로 제로콜라나 다이어트음료는 당뇨병 환자들이 마셔도 큰 문제는 없습니다. 하지만 이것이 뜨거운 식사 대용으로 마시게 되면 혈당을 조절하는데 어려움이 생길 수 있습니다.

    따라서, 당뇨병 환자라면 음료나 음식을 선택할 때 당분이 많이 들어있는 것은 피하고, 제로콜라나 다른 인공감미료가 들어간 음료는 적당량으로 마셔도 문제는 없습니다. 그러나 혈당 조절을 위해 식이요법과 운동을 병행하여 적절한 혈당 조절을 유지하는 것이 중요합니다.

    만약 당뇨병에 대한 걱정이 있다면, 전문의와 상담하여 당신의 상황에 맞는 적절한 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한낙지240입니다.

    뭐든지 적당히 먹고 적당한 운동을 해야합니다.

    제로 콜라라고 안심하고 많이 먹다가

    그냥 콜라보다 당이 너 올라가는 사례도 많으니

    조금씩 조절하면서 드시는게 좋을 것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만두견이73입니다.

    아무래도 제로콜라라고 하여도 실험결과 당이 어느정도 나온다고 알고 있어요..! 그러니 본인이 당이 어느정도 있느냐에 따라 맞춰 마시면 될것 같아요 요즘은 칼로리가 상세하게 표기되어 있으니 더 잘 아실거라 믿습니다^^

  • 안녕하세요. 아름훈입니다. 안되요마시면당뇨수치가올라간다구티비에서나왔어요먹으면큰일나요드시지마세요절대로안그럼절단해야되요

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    제로콜라는 당이없는콜라입니다

    당뇨에는 당이치명적이라서 보통 당뇨환자분들이 제로콜라를 마니먹긴해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    아무래도 당뇨는 음식조절이 힘듭니다.

    제로콜라가 좋고나쁨보다는 우선 최소로 마시는게 좋치않나 생각됩니다.

    병 커지면 누수한테하소연 하실런지요..

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    제로콜라와 당뇨의 상관관계가 없습니다. 콜라는 열량이 비교적 적어 혈당에는 큰 영향을 주지 않습니다. 드셔도 괜찮습니다.