기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.25

저를 피하는게 너무 기분 나쁜데 어떻게 해야 할까요?

착한 척하며 자기가 일은 다하는 척, 상사한테 예의바른척,

자기랑 조금 안맞다 싶으면 얘기도 안하는 아주 유치한 동료가 있습니다.

저한테도 대면대면하며 그냥 인사만 하고 사적 얘기를 일절 하지

않으며 눈은 부리부리해서 말안하고 있으면 아주 불편한 분위기를 연출하는데요.

자기가 뭐라도 되는 것처럼 행동하며 몸에 잘난척이 베인 사람입니다.

저를 피하는게 너무 기분 나쁜데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    본인을 피하는게 너무 기분 나쁘게 생각하지 마시고 오히려 고맙다고 생각하세요.

    저런 사람과 엵여서 좋을게 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    이런 사람이 피하니 다행이다 생각하고 그냥 무시하고 지내세요.

    아무런 도움이 안되는 사람일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥 무시하세요. 그쪽으로 쳐다보지도 마세요. 아주 질이 안좋은 행동입니다. 늘항상 잘지낸다해도 본인기분에 따라 또 그렇게행동합니다. 그냥 무시하면 또본인이 말걸겁니다. 그렇다고 반기지는 마세요.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    그사람이 하는것처럼 그사람한테만 똑같은 태도로 대하면

    그사람도 기분나쁘다는걸 알겁니다.

    똑같이 대해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    똑같이 대하시면 됩니다. 일하면서 본인이 친해지고 싶은 사람이다 그렇다면 접근하는게 좋겠지만 아니라면 그냥 흘리십시오