기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 말도 섞기 싫은 동료가 자꾸 말을 걸고 친한 척을 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

제가 다니는 회사에서 잘난척만하고 돈자랑만 하는 동료가 있어 말도 하기 싫은데 자꾸 말을 걸고 친한 척을 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • BestofBest
    BestofBest23.05.16

    안녕하세요. BestofBest입니다. 말도 섞기 싫은데는 이유가 잇을터이니 최대한 사무적으로 대해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 분이 말을 거신다면 글쓴이분과 친해지려고 하는 것일수도 있겠네요.

    그래도 싫으시다면 단답으로 대답하세요.

  • 안녕하세요.

    저는 그냥 웃으면서 건성으로 들어줘요~^^

    ' 어어..그렇구나'

    이렇게 영혼 없는 대답만 해줍니다.

    그냥 내 할일 하면서요.

    핸드폰을 하든, 딴일을 하든...

    그럼 알아서 나중에는 쓸데 없는말은 안하더라구요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고민 하실것없어요 그 동료처럼 똑 같이 대해보세요직장을 고만둘수는 없잖아오?걍 좋은게 좋다고 어울려보세요~

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    똑같이 하면 됩니다

    님도 그 사람에게 척울 하고 재수없게 행동하면 안달라 붙습니다. 똑같이 해주세요