화학학문
경제적 자유01
경제적 자유0123.09.20

화학반응에서 산과 염기는 어떻게 구분할 수 있나요?

화학반응에서 산과 염기는 어떻게 구분하고

산과 염기의 정의에 대해서도 궁금합니다.

그리고 산과 염기는 어떻게 만들어지고 우리 실생활에 적용되나요?

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    산 염기를 부분하는 방법은 여러가지가 있지만, 대표적으로 루이스 이론에 따르면 비공유전자쌍을 주는 화합물을 염기, 비공유전자쌍을 받는 화합물을 산으로 구분합니다.

    또한 산과 염기는 실생활에서 다양하게 사용되는데요.

    pH를 다르게하여 적정한 pH의 제품을 만들어 사용하고 있습니다.