향기로운들소70
향기로운들소7024.03.07

이사할때 하늘에서 비가 오면 좋은 징조 인가요?

저번달에 이사를 하는데 비가 왔습니다. 그런데 지나가시던 할머니 할아버지 께서

이사 하는데 비가 온다고 부자 되겠다고 좋은날 이사 한다고 하는데

  • 이사할 때 비가 오면 좋은 징조라는 속설이 있습니다. 비가 오면 땅이 촉촉해지고, 습기가 차기 때문에 집안이 쾌적해지기 때문입니다. 또한, 비가 오면 집안의 먼지가 씻겨 내려가고, 공기가 정화되기 때문에 건강에도 좋다고 합니다. 물론, 이사할 때 비가 오면 짐을 나르는 데 불편할 수 있다는 단점이 있습니다. 하지만 비가 오면 집안이 깨끗해지고, 건강에도 좋다는 점을 생각한다면 좋은 징조라고 할 수 있습니다. 이사할 때 비가 오면 부자가 된다는 속설은 옛날부터 내려오는 이야기입니다. 옛날에는 비가 오면 농사가 잘 되어서 풍년이 들었습니다. 그래서 비가 오면 부자가 된다는 속설이 생겼습니다. 물론, 이사할 때 비가 오면 부자가 된다는 속설은 과학적으로 증명된 것은 아닙니다. 하지만 비가 오면 집안이 쾌적해지고, 건강에도 좋다는 점을 생각한다면 좋은 징조라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이사할때 비가오면 부자가된다는 미신은 있지만 나쁜소리는 아닙니다.