말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.11

이사하는 날에 비가오면 잘산다는데요. 왜인가요?

이번주에 이사를 가는데 비가 온다고 하여 걱정입니다.

그런데, 이사하는 날에 비가오면 잘산다고 합니다. 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅋ 엄청 슬프죠. 비맞으면서 이사한다는게 좋겠어요. 힘내라는 응원하는 소리죠.

    어는 누구가는 이렇거에요. 비온날 고생해서 굳건히 일어날수 있으니 잘살고 부자 될거라고. 그냥 좋은소리 받아 들이는 좋아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무런 근거는 없는 소리구요. 비오는날 이사를 하면 서글프기 때문에 위로차 하는 이야기라고 이사짐 업체 분이 이야기 해주시더군요