태평한관수리81
태평한관수리8124.02.03

한국 롤 리그(LCK)가 그렇게 있기 있는 이유가 무엇인가요?

미국리그나 유럽리그를 보면 트위치 기준 시청자가 1~2만 정도 인데 한국 LCK는 최대 5~6만까지의 시청자를 가지고 있더라구요. 한국 롤 리그(LCK)가 그렇게 있기 있는 이유가 무엇인가요?

중국리그인 LPL도 많아 봤자 5~6천정도 밖에 안되던데

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    시청자수가 많다는 이유는 그만큼 인기가 많아서 그런것일겁니다.

    경기력이 받쳐주고 있고, 페이커와 같은 롱런하는 팬덤이 있는 스타성있는 선수도 여럿있고, 신인도 계속 배출되니까요.

    무엇보다도 팀들의 매년 스쿼드를 보강하고, 경기력을 올리는데 투자들을 꾸준히 한 결과라고 생각합니다.