내과건강상담
강력한망둥어70
강력한망둥어7020.09.11

체해서 소화가 안되면 두통이 왜 오는건가요? 해결방법이 있나요?

과식하거나 해서 소화가 잘 안되면 두통이 옵니다.

원래 소화가 안되면 두통이 오는경우도 있나요?

두통약을 먹어야 할까요

소화기관이 안좋아서 매번 소화 안되면 두통이 오는데 그때마다 두통약을 먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

    두통의 원인은 무수히 많으며 말씀처럼 소화불량도 두통 유발의 스트레스 요인으로 작용할 수 있습니다.

    잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.