그만좀합시다
그만좀합시다23.08.14

올림픽에서 메달 딴 특기생도 수능최저가 있나요?

올림픽에서 메달을 따고 대학에 체육특기전형으로 입학할 때 체육특기생들도 수능최저한도가 있나요? 수능점수는 없어도 되나요?

  • 올림픽에서 메달을 딴 특기생들도 대부분은 수능에 응시하며, 일반적으로는 수능 최저 등급이 존재합니다.

    하지만, 올림픽 선수로서 국가대표로 활동하는 경우 학교 생활과 운동 경력을 병행하기 어려울 수 있으므로 이를 고려하여 대학 입학 시 유의한 점이 있습니다.