빨간레아262
빨간레아26224.08.07

배드민턴 협회는 도대체 뭐하는데 인가요

배드민턴 협회는 도대체 뭐하는데 인가요 이번에 안혜영 배드민턴 국가대표가 금메달을 따고 나서 폭로를 했는데 도대체 협회가 선수한테 뭘해주는지모르겠습니다

  • 배드민턴 문제만은 아니죠

    얼마전까지도 축구협회는 감독선임 문제로 내부고발나오고 시끄러웠잖아요.

    빙상연맹도 일 못하기로 유명하고 잡음 많은 곳이죠.

    양궁협회가 유독 칭찬이 많은건 그만큼 선수들 서포터를 잘 해주기도 하지만 다른 협회들이 일을 못해서 더 빛나는 것도 있죠.

    협회들 운영진들이 선수와 종목의 발전보다 자기들 위주로 돌아가니 피해는 선수와 응원하는 팬들이 받고 속터질 노릇이죠.

  • 배드민턴 협회뿐만 아니라 대부분의 스포츠 협회는 문제가 있는거 같습니다.

    안세영 선수가 금메달을 따고 폭로를 했듯이 협회가 선수를 보호해줘야 되는데

    돈벌이로만 생각하고 부상이 있음에도 복식을 뛰라고 한거는

    문제가 있다고 생각하고 앞으로 어떤식으로 전재될지 봐야겠네요