조용한문어80
조용한문어8024.08.06

우리나라 배드민턴 협회는 무슨 문제가 있는지 궁금합니다.

파리 올림픽에서 금메달을 딴 안세영 선수가 배드민턴 협회와 대표팀에 대해 작심 발언을 했잖아요.

우리나라 배드민턴 협회에는 어떤 문제점이 있었길래 어린 챔피언이 총대를 메는 건지 안타깝네요.

어떤 문제들이 있었는지 알려주세요.

  • 안녕하세요 과감한 발발이입니다

    우리나라 배드민턴 협회는 무슨 문제가 있는지 궁금합니다.

    파리 올림픽에서 금메달을 딴 안세영 선수가 배드민턴 협회와 대표팀에 대해 작심 발언을 했잖아요.

    우리나라 배드민턴 협회에는 어떤 문제점이 있었길래 어린 챔피언이 총대를 메는 건지 안타깝네요.

    어떤 문제들이 있었는지 알려주세요.라고 질문주셨네요 답변 드리겠습니다

    우선 정확한 조사가 착수되지 않아 정확하게는 답변 못드리지만

    여러 비리가 있었던 것으로 추정하고 있습니다

    우리나라 스포츠 협회는 여러 비리가 있는데 보편적으로 있는 비리가

    파벌 같은 것을 만들어서 어떤 강사 어떤 교수의 수업을 안들으면 실력이 있어도 국대로 안뽑아주는 것입니다

    양궁과 사격은 이런것들이 거의 없어서 올림픽 금메달을 많이 따는 것이죠

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다