청소생활
신통한애벌래156
신통한애벌래15622.09.27

방 바닥에 묻은 페인트는 지우는법 알려주세요

바닥에 비닐깔고했어야했는데 그냥 하다가 흰색 페인트가 묻었는데요 페인트 굳은서 깨끗히 닦는 방법좀 알려주세요 박박문질러도 깨끗히 지워지지가 않네요 너무 굳어서

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도벽에묻었던것 지웠었는데 소량의 신나를 페인트부위에 묻혀서 마른걸레로 닦아주시면되요

    꼭 마스크쓰고 환기는필수입니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    페인트는특성상 신나를 이용해서 지우시면됩니다. 신나를 해당부위에 묻히시고 물걸레로닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    페인트는 신나를 뿌려서 지우면 되는것으로 알고 있습니다

    신나에 들어있는 성분이 페인트를 녹이는것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    화학제품 신나로 조금 뿌리신다음에 닦으면 잘 지워져요 가연성제품이라 근처에 불 조심하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그냥 지우려고 밀면 장판 망가집니다 신나나 아세톤을 이용해 닦으시면 깨끗하게 지워집니다