약 복용약·영양제
위용있는나팔새201
위용있는나팔새20123.10.27

경구피임약을 휴약기 하루 지나서 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
제가 경구피임약 세팩째 복용중인데요

휴약기 끝나는 날이 23일 월요일인데 제가 착각해서 24일 화요일부터 복용일 시작했어요,,, 그걸 28일 오늘 알았구요ㅠㅠ

이런 경우엔 어떻게 하나요? 오늘 두알을 먹어야 하나요? 아니면 하나씩 복용해서 21일 유지하고 7일 휴약기 가져야 하나요?

심지어 질내사정도 24일에 한 번 했는데 피임에 크게 문제 있을까요,,?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하루 복용하지 못한 케이스로 보이며 처음 일주일은 안전하게 이중피임하는 것이 좋습니다.

    아직 배란기는 아니기때문에 임신가능성은 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이경우 두알을 중간에 복용하지 않아도 데며 하나씩 복용해서 21일 유지하고 7일 휴약기 가지면 됩니다. 이미 배란이 억제되어 있는 상태이기에 임신 가능성은낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    생리하신 다음 24일이면 임신 가능성은 굉장히 적습니다.

    그러실 경우에 24일 두알 드시고 꾸준히 정해진 시간에 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 피임약 휴약기에도 피임효과가 지속되므로

    임신 가능성은 낮으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    휴약기 1일차에 복용을 시작하셨다하더라도 21정 추가복용하신뒤에

    7일 휴약기를 갖어주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기가 끝나고 하루 못먹었다면 피임효과가 떨어지기때문에 조심하셔야해요.

    임신가능성은 적어서 사후피임약을 먹을 필요는 없지만 앞으로 일주일은 보조피임해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.