통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.20

샤인머스킷은 해외에서만 수입하여 유통 및 판매하는 건가요?

샤인머스킷 과일이 국내에서도 생산되어 유통 되는 건지

해외에서 수입하여 유통, 판매 되는 건지 궁금합니다.

과일만 보면 열대 과일처럼 생겼는데

국내에서 재배가 가능한지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 검붉은개개비277입니다. 샤인머스킷의 최초 재배지는 일본의 히로시마현과 오카야마현의 특상품으로 재배를 하여 오카야마에서는 샤인머스킷을 중심으로 한 다양한 상품 및 관광코스도 개발되어있습니다. 한국의 재배의경우는 정식으로 품종을 수입한 적이 없으며, 국내 농가 개개인이 일본에서 종자와 묘목을 구매해 한국에서 재배하는 것입니다. 현재는 경북 김천시 양천시 상주시 충남의 부여에서 재배되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    샤인머스켓은 국내에서도 재배 가능하고 현재 재배 하는 곳이 많습니다

    그러면서 가격이 처음보다는 저렴해졌구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    거진 20년 전부터 시험 재배를 시작해 지금은 우리나라에서 재배를 하는 포도 입니다.