창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.04

샤인머스캣은 우리나라에서 재배되는 과일인가요?

샤인머스캣은 청포도와 비슷한데 씨도 없고 당도가 청포도보다 달아서 너무 맛있게 먹었는데 우리나라에서도 재배가 가능한 과일인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 품종개발한것인데

    우리나라에서 로열티없이 재배한다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한달팽이220입니다.

    안녕하세요

    샤인머스킷. 포도 상주 모동에서 많이재배 한다고 합니다

    전국에 약 70% 소비자분들께 공급된다고 합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    샤인머스켓은 원래는 일본에서 처음 개발되어진 품종입니다. 우리나라에서도 품종을 개발해서 라니센스비용없이 수확을 시작한지는 몇년 되지않았습니다.

    샤인머스켓 생산하는 나라는 일본과 한국이 유일합니다.

  • 안녕하세요. 단주하는일산반토입니다.

    샤인 머스캣 티브이등 매체에 자주소개되고

    마트. 시장 및 길거리 등에서 생산된것ㅇ의 박스 옆을 확인해보ㅛㅔ요