한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

샤인머스켓은 우리나라과일인가요?어느지역에서 생산되나요?샤인머스켓이 언제부터 만들어진거죠?

샤인머스켓 과일을 굉장히 좋아하는데 생겨난지 얼마안된것같애요. 언제부터 만들어진건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    샤인머스켓는 청포도의 일종으로 일본에서

    개종한 과일입니다

    고급과일로 당도높고 가격도 비싼편입니다

  • 안녕하세요. 옹골진도요91입니다.

    일본에서 만든 청포도의 일종으로 1988년 스튜벤(Steuben: V. labruscana)과 알렉산드리아(Muscat of Alexandria: V. vinifera)를 이종 교배하여 만든 ‘아끼즈21호(Akitsu-21)’와, ‘하쿠난(Hakunan: V. vinifera)’을 인공 교배하여 만들었습니다.

    우리나라는 2006년에 처음으로 식재(植栽)되었으며, 2012년 이후 로열티 없이도 재배 및 수출할 수 있는 정식 권리를 획득하였다