주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.06

공모주 신청과 절차는 어떤식으로 진행되나요??

공모주 신청과 절차는 어떤식으로 진행되는지 알고싶습니다.

예수금이란개념?? 신청을 하려면 금액을 어떤식으로 산정되서 주식의 개수를 받을수있는지

금액적인 절차와 신청절차에 대해서 알고싶어요

  • 공모주는 주체하는 증권사에 경쟁룰을 보면 할수 있습니다.

    가령 100만주를 공모한다고하면 보통 기관이 70프로 개인이 25에서 30프로 배정받는데 20만주를 개인배정을 한다면 50프로는 균등. 50프로는 비례로 각각 10만주는 청약인원수로 배분하고 비례는 신청금액 필요증거금에 50프로로 경쟁률에 따라 배정됩니다. 경쟁률이 높을수록 배정수가 적어집ㄴㄱ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공모주 주관사(증권사)의 계좌를 개설하시고 투자금을 미리 확보해두세요. 증권사별 청약자격, 청약단위, 청약한도를 확인하시고 공모 마지막날 증권사별 실시간 청약경쟁률 확인 후, 경쟁률이 낮은 증권사부터 우선청약 하시면 됩니다.