클래식한고릴라213
클래식한고릴라21320.08.04

손님이사오신맛없는복숭아어떻게하나요?

장마철에 손님이사오신복숭아가 맛이너무나없는데어떤방법으로요리를해서먹어야맛있게먹을수있는지방법을알려주시면감사하겠습니다정말로맛없는복숭아는어떻게해서 먹어야 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    흔히 맛없는 복숭아는 껍질을 벗기고 설탕을 넣고 잼으로 먹는걸 추천해드립니다.

    어떻게 먹어도 맛이없는 복숭아나, 상태가 안좋은 복숭아 등 다른 과일들 역시 잼으로 만들어서 많이들 먹습니다.

    그 외 복숭아 병조림도 추천해드리고 싶지만 일단은 복숭아 자체가 너무 맛이없다고 하셨으니 잼이 가장 낫지 않을까 생각됩니다.

  • 복숭아가 맛이 없다면....

    갈아서 쥬스를 만들면 됩니다

    복숭아만 넣으면 밍밍한 맛 그대로겠지만...

    설탕이나 탄산음료를 넣어서 달게 마시는 방법도 있겠죠

    적당한 맛을 원한다면...

    캔 황도를 하나 사오셔서 시원하게 만든다음

    캔 황도의 내용물과 국물을 모두 같이 기존의 밍밍한 복숭아와

    같이 믹서에 갈아서 쥬스로마신다면 달면서도 시원한 복숭아 쥬스가

    되겠죠?

  • 보통 맛없는 과일의 경우

    단독으로 혹은 다른과일(바나나, 사과 등)과 함께

    믹서에 갈은 후 기호에 맞게 꿀이나 설탕을 태워 음료수처럼 드셔도 되고

    잘라서 사이다와 함께 화채를 만들어 드셔도 시원하게 먹을수 있어요

    손은 좀 많이 갈수 있지만 요리하는거 좋아하시면 복숭아잼 만들어서 빵에 발라먹어도 괜찮습니다^^*

  • 잼으로만들어.먹으면될꺼같내요 만드는법은 검색해보시면 금방나올꺼에요 아니면 백도나황도 캔으로파는거처럼.만들어드셔도 되구요 아니면 생과일쥬스.만들어드세욪다른과일하고 썩어드시던지.당류넣어서.드시던지.ㅎ.샐러드에 넣어도 될꺼같구요 그냥은맛없다하시니.다른것에 썩어드시는쪽으로 찾아보세요