갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4321.07.29

계절의 별미 복숭아철인데 황도와백도의 맛차이는?

안녕하세요

요즘 코로나로인해 힘든시기에 복숭아가

조금이나마 도움이돼는지는 모르겠으나

계절의 별미인 봉숭아철인데 황도ㅡ백도복숭아

맛의차이 또한 맛은 있지만 보관할수있는 방법

등등 좋은 의견 부탁드립니다

맛있는 복숭아ㅡ보관법

황도와백도의 맛의 차이♪♪♪

  • 물에식초를조금섞어 밀페용기에보관하면됍니다

    일단일반적으로 무르기쉬운과일이라

    식초5방울당 1과일씩 껍질을벗겨잘보관해주세요

    0도에서2도가 가장적절합니다 얼리는거도 괜찬아요

    어려운것역시 아하에서물어보는게좋죵

  • 자세히 알고 있진 않지만 쉽게 말랑이와 딱딱이로 구분하죠. 당도가 높은 황도는 말랑이, 아삭함이 매력인 백도는 딱딱이.

    저장방법은 잘 모르겠네요. 저는 백도던 황도던 복숭아 절임을 해놔요. 나중에 탄산수 넣어서 에이드 처럼 먹으면 너무나 꿀맛이더라구요.ㅋ

    맛있는 복숭아 많이 드세요.^^