약 복용약·영양제
흡족한후루티61
흡족한후루티6123.04.29

피임약 휴약기에 소퇴성 출혈이 없을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

멜리안 6팩째 복용 완료했습니다

휴약 3일차에 늘 생리했고 최근 두달은 양이 많이 줄긴했는데요

이번에는 아예 생리를 안하고있네요 보통 오전중에 늘 출혈이 시작됐어요

건너뛰기도 하는걸까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 먹지 않는 휴약기에 생리를 하지 않을 수 있으며 생리여부와 관계없이 피임약을 스케쥴대로 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않을수도 있으며 새로운 팩을 복용할때 생리를 하는 경우도 있습니다.

    생리의 유무와 관계없이 사전피임약을 잘 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 임신에 대해서 가능성이 없다면 스트레스 등 외부적 영향으로 좀 늦게 시작될 수도 있습니다. 아예 없는건 좀 이상하긴하니 휴약기 동안 시작을 안한다면 이어서 복용하지 말고 병원에 한번은 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매번 휴약기 3일차에 생리를 했더라도 이번에는 조금 더 늦게 할수도 있어요.

    건너뛰는 경우보다는 늦게 시작하는 경우가 더 많아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 휴약기에 나타나는 소퇴성 출혈은 필수적인 것이 아닙니다.

    특히 장기간 복용하시는 경우에 간혹 소퇴성 출혈이 나타나지 않거나

    소퇴성 출혈의 양이 감소하는 경우가 있습니다.

    다만 이러한 증상이 지속되신다면 산부인과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.