빨간오색조120
빨간오색조12023.10.01

갤럭시 워치6 충전 필요전력이 몇 W인가요?

안녕하세요

갤럭시 워치6 구입 후 충전이 번거로워서

3 in 1 충전 거치대를 구입하력도 하는데요

설명을 보니 보통 3w ~ 5w 사이의 전력을 지원한다고 하는데

이정도면 충전이 엄청 느리게 되는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    갤럭시 워치 6는 보통 0.3W에서 0.5W (3W에서 5W가 아님)의 전력을 필요로 합니다. 이 정도 전력은 작은 배터리를 충전하는 데에 충분합니다. 따라서 3 in 1 충전 거치대의 전력 지원량은 충분하며, 갤럭시 워치 6를 충전하는 데 느리다고 보기는 어렵습니다.

    대부분의 스마트워치와 비슷한 크기의 배터리를 가지고 있으며, 작은 배터리를 충전하는 데 과도한 전력이 필요하지 않습니다. 3W에서 5W의 충전 속도는 이러한 작은 디바이스에 적합한 범위이며, 충전 시간은 합리적입니다.

    따라서 갤럭시 워치 6를 충분히 효과적으로 충전할 수 있으며, 거치대의 전력 지원량이 충분하다면 충전이 빠르게 진행될 것입니다.