자동차생활
완강한갈기쥐19
완강한갈기쥐1922.11.10

K5 12년식 LPI 신호대기중 꿀렁거림이 있습니다.

신호대기중 브레이크 밟고있으면 차가 꿀렁거리는데 무엇이 문제일까요?

ECO모드에서 심해가지고 모드를 off하니 많이 나아지긴 했는데 그래도 꿀렁거리네요.

  • 탈퇴한 사용자

    몇 만km 운행하셨는지 모르겠지만,

    연료필터, 점화코일. 점화 플러그의 영향으로 보여 집니다.

    LPI의 경우 연료필터는 4~6만km에 교체를 권장합니다.

    3가지 문제중 하나로 보여 집니다.

    정비소에 가셔서 확인하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    인젝터 아이싱탑 테프론팁 교체하십시오.

    연료분사에 문제가 있는듯 합니다.

    엔진이 더 데미지 입기전에 점검하세요.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 차량 퓨즈 문제나 엔진 미미 등 문제가 있을 수 있으니 한번 정비 받아 보세요 퓨즈먄 얼마 안해용