양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

2살 남자아이 땀띠는 어떻게 관리해주는 좋을까요?

요즘 날이 더워도 너무 덥고 습하기도해서 그런지 2살 아들이 몸에 땀띠가 나네요

아기 땀띠는 어떻게 관리해주는게 좋을까요? 나중에 트러블생길까봐 걱정이되네요.

  • 이중원 초등학교 교사blue-check
    이중원 초등학교 교사23.07.22

    안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    땀띠는 습하지 하게 건조해 주는 것이 가장 중요합니다.

    가급적 에어컨을 틀어 시원한 환경을 만들어 주시면 좋습니다. 여건이 되지 않을 때는 자주 목욕을 시켜 땀이 몸에 남아 있지 않도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 땀을 많이 흘렸을 때 물로만 가볍게 하는 샤워를 자주해주는 것이 좋습니다.

    샤워가 어려울 때는 물수건으로 닦아주는 것도 좋습니다

    물로만 하는 샤워는 땀의 염분을 제거하고 땀샘을 막히기 않게 합니다.

    또한 헐렁한 면제품으로 통풍이 잘 되는 옷을 수시로 갈아입히는 것도 좋은 방법입니다.

    샤워를 자주 시키게 되는 경우 수딩 젤등을 발라 주어 보습을 챙기시는 것이 중요하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동전문가입니다.

    일단은 집안에 에어컨으로 온도를 22~24도로 맞추어주시는게 좋습니다

    아이들의경우 어른보다 열이 많기 때문에 시원하게 해주시는게 좋으며 목욕후 수딩젤을 발라주시는게 좋습니다

    심할경우 병원에서 리도**를 처방받아 발라주시는 것도 도움이되며 씻기실때 제로**제품으로 해주시는것도 도움이 됩니다 (병원에 물어보시면 추천해주실거에요)

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경을 써주셔야 되요

    로션이나 크림 이런 것들을

    발라주시면 좋을 것 같아요

    그리고 서늘하게 해주시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    땀띠가 나면 보습에 신경써주는것이 좋습니다

    통풍되는 옷을 입혀주는것이 좋으며

    몸을 자주 뒤집어주면서 땀을 닦아주고 로션을 발라주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경을 써주시길 바랍니다.

    수딩젤이나 그러한 것들을 발라줌으로써

    관리해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 피부의 조절 기능이 미숙하기 때문에 땀띠가 쉽게 생긴답니다.

    특히 피부가 접히는 목이나, 사타구니 등에 땀띠가 잘 생기므로, 주변 환경을 시원하게 해주는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨가 더워서 땀띠가 나는 것 같아요

    자주 씻겨 주시고, 수딩젤을 발라 주시기 바랍니다.

    되도록 땀 흡수가 잘 되는 면으로 된 옷을 입히시고, 얇은 옷을 입히고, 방안을 시원하게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부드러운 면소재나 아사나 타월지등 흡수성이 뛰어난 소재의 옷을 착용해 피부를 뽀송뽀송하게 유지 시켜 줍니다.

    땀을흘리면 즉시 씻어 내는 것이 좋습니다.