자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

앞으로 SUV차량도 디젤이 안나올까요?

지금도 suv차량들중에 아예 디젤기관차가 출시안되는 차량들이 나오더라고요.

정말로 앞으로 승용suv중에는 디젤차량이 안나올까요?

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    디젤만의 문제가 아닙니다. 가솔린 차도 얼마 안가 없어질 예정입니다.

    연료를 분사해 발화를 시키고 그 폭발력으로 추진력을 얻어 달리는 차를 내연기관 차량이라고 하죠.

    현기차도 순차적으로 전기차로 대체하며 10년안에 내연기관차를 전부 단종시키는게 목표라 발표한바 있습니다.