자동차생활
해결사1
해결사123.08.08

이제 디젤승용차는 완전 생산 중단되었나요?

구입할수 없나요?

그렇다면 디젤 SUV는요? 역시 더이상 구매나 생산이 중단되었나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    디젤자동차는 생산이 단종된것도있고 앞으로는 다른차들도 단좋됩니다

    요즘은 SUV휘발유 하이브리드차령이 많이나옵니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아직 생산이 중단이 된 것은 아닙니다.

    기아는 206년 전후로 국내시장에서 디젤 SUV, 승용차 판매를 중단한다는 계획을 발표하였고 현대는 올해 싼타페 신모델부터 디젤차량은 생산하지 않기로 하였기 때문에 곧 디젤 차량의 단종은 시작될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    생산은 아직 하고 있습니다. 다만 이제 디젤 엔진에 대한 연구개발은 대부분 중단된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    디젤승용차는 아직 생산중단 되지 않았습니다.

    아직도 만들어지고 있구요 suv자동차 마찬가지 입니다. 아직 디젤자동차는 생산중입니다.

  • 안녕하세요. 부유한무희새288입니다.

    아니요. 아직도 디젤차량 생산되고 있습니다.

    다만 환경문제로 인해 가까운 미래에는 생산을

    안할 수 있구요

    실제로 생산이 줄어드는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한올빼미231입니다.

    디젤 자동차 생산을 하고 있습니다. 그러나 예전과 다르게 디젤 자동차의 메리트가 많이 없어져서 사람들이 선호를 하지 않아 구매를 잘 안할뿐 생산은 하고 있습니다.