한의학의료상담
탈퇴한 사용자

OO대학교 부속 한방병원과 동네 한의원

나이
성별
남성

한약을 지으려고 하는데 보통 전자가 더 비싼 편인가요?

진료비 차이가 많이 날까요......................???

진료비 차이 많이 안 나면 OO대학교 부속 한방병원도 동네한의원 가듯이 가려고 하는데

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원과 한방병원의 진료비는 경우에 따라 다를 수 있습니다.

    한의원의 경우 일반적으로 보건소에 고시한 첩약의 가격이 표시되어 있으며

    약재 비용은 처방된 약재에 따라 다르게 부과됩니다.

    한방병원의 경우는 진단 및 검사 비용, 처방비용, 약재비용 등이 포함된 종합적인 요양급여비용이 적용됩니다.

    한방병원에서는 한의사 뿐만 아니라 양의사들도 함께 진료할 수 있으므로 한의원보다 비용이 많이 듭니다.

    하지만 진료비용은 한의원과 한방병원에 따라 다르기 때문에 직접 문의해보시는 것이 좋습니다.

    가격이 중요한 문제가 아니라 질적인 측면에서의 진료 효과를 중심으로 고려하시는 것이 좋습니다.

  • 정가현 한의사blue-check
    정가현 한의사23.03.11

    안녕하세요. 정가현 한의사입니다. 침치료 같이 건강보험이 되는 치료는 병원급이 좀더 비싸지만 한약비용은 각각 다르므로 문의해보시기 바랍니다.