예금·적금경제
가을.
가을.24.03.17

통장 금융거래기록이나 통장사용 내역 같은건 몇 년간 기록에 남나요?

농협은 만들었다가 해지된 통장 금융거래기록이나 통장사용 내역 같은건 몇 년간 기록에 남나요?

예를 들면 2002년도나 2003년도에 만들었다가 없앤 경우에도 찾을수 있나요?

어떤분은 30년이라고 하고 어떤분은 20년이라고 하고 내기 중인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 금융기관마다 다르지만

    대략 10년정도는 보관한다고 보시면 되며

    해당 금융기관에 문의해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 금융기관의 경우 해지된 통장 금융거래기록이나 통장사용 내역은 보통 5년간 보관됩니다.