예금·적금경제
흑두루미
흑두루미23.04.13

통장계좌의 거래내역은 최대 몇년동안 조회가 가능한가요?

다른 사람에게 계좌 이체한 기록이 필요한데 2년전쯤 이체 내역인데 인터넷을통해서 조회시 최대 몇년전 기록 까지

조회 할수 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    인터넷으로 조회가능한 개래내역 기간은 은행별로 차이가 있습니다. 제가 재직중인 은행은 최대 1년까지 밖에 안되게 되어 있으나 타 은행은 5년이상이 되는 곳도 있어서 이는 확인을 해보셔야 할 것 같습니다.

    하지만 은행에 내점시에는 최대 30년까지 거래내역을 조회해서 출력을 해드릴 수는 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 이는 사실상 은행마다 다른데 2년 전 이체 내역이라면 해당 은행 지점을 방문하시어 충분히 그 내역을 뽑아서 확인하실 수 있습니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -