그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

초등학교 방과 후 수업이 도움이 되나요?

집에 오면 공부라고는 전혀 하지 않아서 밖에서라도 할 수 있게 하려고 하는데 학원을 몇 개 보내려고 하니 비용이 너무 많더라구요 그래서 상대적으로 저렴한 방과 후 수업을 시켜보려고 하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 개인적으로 방과후수업도 나쁘지 않다고 생각합니다. 하지만 학생의 피로도는 조금 쌓여있는 상태라 집중력이 낮을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.당연히 도움이 되죠.^^ 공부는 자기가 열심히 해야 가장 효과적인 방법입니다. 열공하세요!!