기타 고민상담고민상담
선량한캥거루291
선량한캥거루29123.03.12

요즘 미세먼지가 많아서 야외활동이 꺼려지네요

요즘 며칠째 미세먼지가 상당히많이끼고있어서 야외활동이 꺼려지는데요 날씨가 포근해지니까 더 심한거같은데 그렇다고 안나갈수도없고 미세먼지차단 전용마스크를 키고나가는수밖에는 방법이없는건가요

다른좋은방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    점점 환경에 대한 문제가 심각한 시대에 살고 있습니다. 그중 미세먼지의 폐혜도 걱정 입니다. 외출시 걱정된다고 활동을 하지 않을 수도 없지요.

    외출시 황사마스크를 꼭 챙기고 농도가 짙은시간은 피해서 활동 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    다른좋은 방법은 없어요...

    마음에 짐을 어느정도 내려두시는게 어떨까 싶습니다...

    저는 미세먼지 초기때부터... 마스크를 쓰고다녔는데요

    10년지난거같네요...

    이젠 어느정도 내려놨네요... 그냥 마스크가 답인거같아요...

    그래서 요즘 숨쉬기 편한 lg에서나온 국내판매는 안되지만 그런마스크 살까고민되는데

    가격이 20정도하는거 같더라구요 빨리 국내출시되었ㄷ으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    밖에 나갈때는 마스크 착용외에는 답이없습니다.

    저도 오늘 나가야하는데 너무심해서 고민중입니다