박식한황로156
박식한황로15623.04.11

콩국수를 먹으면 배가 아픈데 어떤성분때문에 그런가요?

다른 콩요리를 먹으면 괜찮은데 콩국수요리를 먹으면 배탈이 난것처럼 배가 아픈데 콩국수에 어떤 성분이 있어서 그러는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    단백질이 풍부해 세균이 증식·부패하기 쉬우므로 여름철 주의 해야하고 상온에 2시간 이상 방치하면 식중독이 높은 식품으로 식품의약품 안전처에서 분류 하고 있습니다. 콩국수는 조리를 마친 후 바로 섭취하는게 가장 좋습니다.