청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.09.14

실외기 청소는 어떻게 해야 하나요?

실외기에 먼지가 쌓이면 화재의 위험도 있고 에너지 효율도 떨어지는 걸로 아는데 집이 고층이고 밖에 실외기가 있는데 업체 불러서 해야하나요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 실외기는 간단하게 먼지만 털어주시면됩니다 실외기는 직사광선을 받으면 기동할때 에너지소비가 크니 햇빛안받게 지붕커버 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영차영차입니다.

    부드러운 솔이나 칫솔로 핀의 방향으로 먼지를 쓸어 주시고 청소기를 이용해서 잔여 먼지를 흡입해 주시면 됩니다