자동차생활
올곧은소쩍새69
올곧은소쩍새6923.11.15

자동차 계기판의 연비 표기 신뢰도는?

기아차 1대와 bmw 1대가 있는데 두 차량의 연비를 비교하는게 의미있는 것인지 표기된 연비의 신뢰도가 궁금합니다

기아 차의 연비는 뻥연비라는 말을 어느 카페에서 보아서 비교가 의미없을까요? 연비는 어떻게 계산되는 것인가요?

연비 소모량 대비 바퀴 회전 수로 유추하는건지?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제가 타는 차량인 경우 경유차 중형세단 13.6 나오는데

    얼추 비슷하게 나오는 거 같아요 기름 넣을떄 마다 체크해보는데

    거리 올라간거랑 계산이 맞아요