기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구들 모임 총무가 삥땅을 치는걸 알았어요 어떻하면 좋을까요?

학교친구들 8명이서 두달에 한번 모임을 하는데요

그중에 한친구가 꼭 돈을 거두고 술자리 계산하고

하거든요 다들 귀찮아하는데 자기가 하겠다고 하니

그친구를 총무라부르고 몇년째 지내오고있는데

이친구가 계산서 부풀리고 자기회비 덜내고 장난질

치는걸 몇몇친구들이 알았는데 이걸 그친구에게 말을해야

할까요? 단순친목 모임이라 지출내역 뭐그런거 정리하고 그

렇지도 않았고 그렇게 큰돈이 아니라 말하기도 참 고민이네요

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    단순 친목 도모이고 두달에 한번씩 모여서 모임 때 걷은 돈 중에서 일부를 삥땅치는 것에 대해서 친구분들이 알고 계신다면 그 친구분에게 이야기를 한번 하셔야 할 거 같습니다. 이야기를 하지 않으면 그냥 계속 그렇게 행동하실 거라 생각되기 때문에 이야기를 잘 정리해서 다음부터는 그러지 말자고 해보시기 바랍니다

  • 은경사랑
    은경사랑23.03.21

    안녕하세요. 은경사랑입니다. 수년간 지속된 관계라 언급이 힘들겠네요. 하지만 잘못된 비용처리를 여러 친구가 아는 상황이라면 조치가 필요해보이네요. 직접적 언급이 어렵다면 글쓴이께서 총무를 자청해보세요