기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.10

모임에 나와서 돈돈거리는 친구를 어떻게하면 좋을까요?

중고등학교때부터 친해서 지금까지 이어져오는 친구들이 있습니다. 그런데 한 친구가 구두쇠기질이 있는 것은 알았지만 다들 직장인이 된 지금도 모임마다 돈과 관련된 얘기만 합니다. 그 때문에 분위기가 싸해져도 눈치가 없는지 계속 그러는데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    그럭저럭 친구이면 관심을 가지지않으면 될꺼같고

    친한 친구이면 귀찮더라도 더 심하게 따라해서 안좋은 모슴이라는 느낌을 줘보는게 좋을까같습니나

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    그런 친구 스트레스 죠~@@

    그분은 인생살이 최대 관심사가 돈인가보네요 ㅎㅎ

    그사람 생각은 어찌 바꿀수 없으니,

    다른 친구분들이나 님께서 다른 대화로 재치있게 바꾸시는 방법빢에 없을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    입에 달고 사는 사람은 쉽게 변하지 않습니다. 왠만하면 그려러니 하고 한귀로 듣고 흘려버리시는게 좋습니다. 만약 너무 심하다고 판단이 되면 다른 친구들과함께 그만좀 하라고 경고해야될듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어찌 할겟어요 친구인데 스트레스 받지말시고 신경도 쓰지마세요 이런 친구 저런 친구 다 내마음에 들수는 없잖아요~