기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.02

옆집에 이상한소리 어떻해야할까요.ㅠㅠ

방음이 잘안되서그런지..평소에도 드르륵하는 소리가 나긴하는데요.새벽 2시 30분경에는 갑자기 쾅쾅 쾅 하는소리 냅니다 .대체 왜 저런 소리를 내는걸까요ㅠㅠ새벽에 그러니 미치겠네요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 녹음을 해놓으시고

    쉬느날 낮시간대에 방문하여 이야기를 해보시는것이 어떻까 합니다

    아니면 관리사무소에 민원을 넣어 방송을 하게 하던가요

    소음이 바로 옆집이나 윗집에서 나는 소리 같은데 다른 곳에서 타고 들리는 경우도 왕왕 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 윗층에 사시는 사람과 대화가 필요할 것 같아요. 낮시간에 방문하여 새벽시간대 사례를 언급하시면서 건물이 방음이 잘 안되는 것 같은데 불편함을 전달하여 개선토록하는 것이 좋을 듯 합니다.