심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

아이스 아메리카노 는 어떻게 생겨났나요?

우리나라에서 굉장히 많은 사랑을 받고 있는 커피인 아이스 아메리카노는 어떻게 생겨난건가요? 이탈리아에는 아이스아메리카노가 없다는게 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    아메리카노의 어원의 기원은 여러 가지가 있지만 가장 유력한 것으로는 2차대전 종료 후 패전국인 이탈리아에 미국 군인들이 식당이나 카페 등에서 커피를 마실 때 이탈리아 사람들이 즐겨마시는 에스프레소가 너무 진해서 물을 달라고 요구해 물을 타 마시는 것을 보고 살짝 경멸하는 뜻에서 '아메리카노'라고 불렀다는게 많이 유력합니다.

    한국에서 인기가 좋은 아메리카노(Americano)는 사실상 한국에서 볼 수 있는 한국 특유의 커피메뉴입니다. 이탈리아 카페에는 아메리카노 메뉴가 없다고 하네요.