갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.20

아메리카노는 어느 나라에서 만들어진건가요?

에스프레소에 물을 타 먹는 아메리카노는 어느 나라에서 만들어진 건가요?

에스프레소만 먹는 이탈리아 사람들이 아메리카노를 발명한 것은 아닐텐데 누가 발명한건가요?

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    이탈리아라고 하는 것이 맞을 것 같습니다.

    아메리카노의 유래는 제2차 세계대전 때 추축국에 가담했던 이탈리아가 1943년에 항복하였을 때 로마에 입성하였던 연합군 자격의 미군 병사들이 이탈리아식 커피인 에스프레소를 마셨을 때 쓴맛 때문에 여기에 물을 희석하면서 마셨다고 하여서 이탈리아어로 미국인을 뜻하는 아메리카노로 불렸다고 합니다.