아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

겨울철에는 지상주차장에 주차하는것이 좋을까요?

겨울철에 주차할 때는 지상주차장에 주차하는 것이 지하주차장에 주차하는 것보단 나은지 궁금합니다

여름철에는 지하주차장이 낫다던데

계절이 바뀌어도 지하주차장에 주차하면

차량 하부가 녹슬지 않을까요?

겨울철에는 어디에 주차하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 외부보다는 내부인 지하가 더 좋을 수 있습니다. 온도차의가 많이 나게 되면 내부의 액체 연료들이 온도차가 나서 안좋을 수 있을 꺼 같습니다.

    외부에 차량을 주차하게 되면 차량을 예열 시키는데 시간을 들이지만 지하에 주차하게 되면 어느정도는 온도가 외부보다 높아 예열시간이 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    제 개인적인 생각이지만 겨울철에두 지하주차장이 온도도 그렇구 자동차에 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    무조건 지하 주차장이죠. 겨울철 염화칼슘 눈길로 인해 하부 녹이 걱정되시면 하부세차를 빼먹지 말고 해주시면 됩니다.