아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.10

겨울에는 어지간하면 지하주차장이 좋은가요?

지하주창장 자리잡는 것도 무슨 하늘의 별따기인데

그래도 겨울에는 지하주차장에 주차하는 것이 낫나요?

어떤 점에서

지하주차장이 나은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    겨울철에는 특히 더 지하주차장에 주차를 하시는 것을 권장드립니다. 급격한 온도 변화가 아침, 저녁으로 있기 때문에 차량의 소모품(오일류, 배터리 등)에 좋지 않습니다. 특히 배터리의 경우에는 겨울철에 방전으로 보험사의 긴급 서비스가 많아지는 이유이기도 합니다. 겨울철도 겨울철이지만, 되도록이면 1년 내내 지하주차장에 주차하시는 것이 차량 관리 측면에서 좋습니다. 여름에는 직사광선으로 인한 도장면과 차량 시트, 타이어 등을 피해 최소화를 할 수 있고 외부적 요소(새똥, 낙엽, 비)에도 좋습니다. 특히, 지하주차장에는 대부분 CCTV가 설치되어 있기 때문에 혹시 모를 피해를 방지할 수 있다는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    지하주차장이 당연 낫죠.

    일단 지상에 노출되면

    직사광선으로 차의 광택 및 유리 차광에 악영향은 물론

    새 똥, 먼지 등등도 쌓이게 되고

    여러가지로 안좋죠.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    자동차엔진 보호를 위해서는 여름도 겨울도 지하주차장에 주차하시는 것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    바깥기온이 너무 낮으면..자동차 밧데리가 약했을때

    시동이 잘안걸리고..방전도 쉽게대요..그래서

    기온이 높은 지하주차장이 좋아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울에는 밖에 주차하면 차에 서리가 내려 차가 지저분 해지고 차유리가 얼면 녹이는데 오래 걸립니다

    그리고 차에 탔을때 춥습니다 그래서 웬만하면 지하에 주차하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    1년내내 차는 지하주차장이 좋답니다

    온도변화에 차량이 민감하거든요

    여릉에는 상온에 겨울여는 추위에~~

    지하주차장 좋아요