기타 육아상담육아
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.18

아이가 우유를안먹는데 우유먹게하는방법좀알려주세요

아이가 우유를안먹을라고하는데 우유를먹게하는방법좀알려주시구요 우유안먹으면 키크는데문제있는지궁금합니다요 알려주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우유를 안먹는 아이들 중엔 유당불내증이 있거나 우유를 소화시키기에 불편함을 느끼는 경우도 있으니 너무 강요하지 않으시기 바랍니다.

    게다가 우유도 자연식품이 아닌 가공식품으로 보존처리가 되어 있기에 키를 키우기 위함이라면 칼슘이나 단백질이 풍부한 다른 음식으로도 충분히 대체가능합니다.

    콩이나 계란 그리고 고기 등으로 단백질을 보충해주시고 멸치나 두유 시금치 등도 칼슘이 많은 음식이니 잘 챙겨주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 아이가 우유를 안먹으려고 하는 이유가 있을 꺼 같은데 아이에게 물어봐주시기 바랍니다. 우유를 안먹는다고 해서 키크는데 지장이 있거나 하지는 않습니다. 우유를 대체할 수 있는 음식을 많이 먹여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 우유를 먹지 않는 것이 체질적인 문제라면 전문가에게 상담 받으시는 것이 좋습니다. 일반적인 경우는 아이가 좋아하는 맛의 우유로 바꿔 주거나, 음료나 음식에 섞어주는 것도 한 방법이 되겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 유은영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 먹지않아 고민이시군요.

    우유에 다른걸 한번 타서 먹여보시는건 어떠세요?

    예를들면 네*퀵같은거요.

    아이가 몇살인지 모르지만 우유를 안마신다고 키가 안크는건 아니니 걱정마세요🙂

    다른 영양제를 챙겨주심된답니다^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유는 뼈를 발달시켜서 성장을 도와주는 역할을 하기 때문에 매일 섭취해야 합니다.

    또한 우유는 자라나는 아이들의 두뇌발달을 돕는 역할을 합니다.

    아이들의 하루 권장하는 우유 섭취량은

    만 3세 까지는 500ml 이며,

    만 5세 까지는 600ml 입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    장이 약하면 우유 먹는 것을 권유 안하시더라구요

    그리고 우유를 먹는 다고 해서 키가 잘 자란다는 것은 아니라고 합니다 참고 해 주세요 감사합니다